Desember

Bupati Yuhronur Hadiri Musyawarah Daerah MUI Kabupaten Lamongan

diskominfo
 30-Desember-2021

Bupati Yuhronur menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar oleh Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Lamongan, Kamis (30/12).

Melalui Musda ini, Bupati Yuhronur berharap dapat meningkatkan peran MUI dalam memperkuat perekonomian masyarakat.

"Peran MUI sangat penting, dengan adanya wabah pandemi Covid-19, melalui Musda ini mari bersama-sama kuatkan peran untuk membangkitkan spirit ekonomi masyarakat kembali," ujarnya.

Kemudian, menurut Bupati Yuhronur, peran ulama saat ini juga sangat penting dalam menghadapi perkembangan digital yang pesat.

Sekretaris Umum MUI Jatim Prof Akhmad Muzakki mengapresiasi insiasi MUI Lamongan yang memberikan pelayanan hingga tingkat desa.

"Ini menunjukkan pelayanan yang maksimal," ujarnya.

Prof. Akhmad juga menyampaikan, tiga program startegis MUI Jatim, yakni penguatan kualitas kehidupan keagamaan, penguatan kesejahteraan umat beragama serta peningkatan industri halal yang menjadi program unggulan baru.

Beliau berharap melalui tiga program tersebut, kemaslahatan masyarakat dapat tercipta.

Foto: Bagian Prokopim Setda Kab. Lamongan.

Dinas Komunikasi Dan Informatika

Jl. Basuki Rahmad No. 1, Kecamatan Lamongan, Kabupaten Lamongan 62214