Rapat Koordinasi Persiapan Gebyar Hari Anak Nasional Tahun 2023

Posted By Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | 14 Juni 2023

Rabu (14/06), Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lamongan melakukan Rapat Koordinasi bersama semua Kabid dan Kasubbag di lingkungan DP3A Kabupaten Lamongan membahas tentang persiapan Gebyar Hari Anak Nasional yang bertempat di Aula Chandra Kirana. Hari Anak Nasional (HAN) diperingati setiap tanggal 23 Juli sesuai dengan Keputusan Presiden RI Nomor 44 tahun 1984. Dari rapat ini, didapatkan hasil bahwa Gebyar Hari Anak Kabupaten Lamongan akan di laksanakan pada awal bulan Agustus, yang di meriahkan dengan lomba - lomba dan pentas seni. Peserta yang di undang berjumlah 500 Anak dari jenjang pendidikan RA, TK, SD, SMP sederajat, SMA sederajat dan SLB. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan dan meningkatkan kesadaran anak untuk menghormati orang tua dan sebagai bentuk penghormatan, perlindungan dan Pemenuhan Hak Anak sebagai penerus bangsa.

#PerempuanBerdaya
#AnakTerlindungi