Tingkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Perlindungan Anak, Dinas PPPA Gelar Sosialisasi

Posted By Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | 08 Juni 2023

Rabu (6/7), Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Lamongan menggelar Sosialisasi Peran Masyarakat dalam Perlindungan Anak dari Kekerasan. Bertempat di MI Sunan Giri, Desa Gondanglor, Kecamatan Sugio, kegiatan ini diikuti oleh 50 perwakilan warga desa di Kecamatan Sugio. Bapak Saifudin Zuhri, selaku narasumber dari DPRD Kabupaten Lamongan berpesan, bahwa perlindungan anak dimulai dari bagaimana cara orang tua membesarkan anak di rumah, oleh karena itu, peserta diharapkan memberikan pola asuh yang tepat ke anak tanpa kekerasan. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat juga dapat lebih aktif dalam melaporkan tindak kekerasan yang terjadi di sekitarnya.

#PerempuanBerdaya
#AnakTerlindungi