Komitmen Lindungi Perempuan dan Anak, Dinas PPPA Melakukan Launching Rumah Aman dan Pengukuhan PUSPAGA

Posted By Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak | 01 Juni 2023

Selasa (30/5), Dinas PPPA melakukan Launching Rumah Aman yang diresmikan langsung oleh Bupati Lamongan. Rumah aman ini diharapkan dapat menjadi tempat tinggal sementara bagi perempuan dan anak korban kekerasan. Sehingga, bila korban kekerasan butuh tempat untuk berlindung, tidak perlu khawatir lagi karena sudah tersedia fasilitasnya.

Selain peresmian Rumah Aman, Bupati Lamongan juga sekaligus melakukan Pengukuhan Pengurus Tetap Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA) LA-SMART. Puspaga adalah wadah bagi masyarakat Lamongan yang ingin belajar membentuk keluarga berkualitas. Melalui Puspaga, diharapkan permasalahan keluarga dapat diselesaikan tanpa kekerasan. Lebih jauh lagi, keluarga yang berkualitas juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

#PerempuanBerdaya
#AnakTerlindungi