DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 17 Oktober 2024

TEST OPERASIONAL (TO) LIVE CASH MANAGEMENT SYSTEM (CMS) SISKEUDES-LINK DAN INTERKONEKSI CASH MANAGEMENT SYSTEM (CMS) BANK JATIM

BATU – Menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor: 100.3.3/2890/BPD tanggal 5 Juli 2023 perihal implementasi Transaksi Non Tunai pada Pemerintahan Desa dan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor: 100.3.3.3/1629/SJ pada tanggal 2 April 2024 perihal mekanisme pelaksanaan Transaksi Non Tunai melalui implementasi Siskeudes-Link pada Kabupaten dan Kota yang memiliki Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Test Operasional (TO) penerapan Cash Management System (CMS) Bank Jatim pada Pemerintah Desa di Kabupaten Gresik, Magetan, Bojonegoro, Pacitan, Jember, Probolinggo, Ponorogo, Lamongan, Banyuwangi, Tuban, Tulungagung dan Situbondo selama 2 hari (16-17 Oktober 2024) di Hotel Aston Inn Batu.
Perwakilan dari Kabupaten Lamongan yakni Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, Gatot Sugiharto, SE., MM didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Keuangan, Aset dan Sumber Daya Desa, Anang Budi Santosa, SH., M.Si, Kasubbag Perencanaan dan Evaluasi, Erwin Mahbub Junaidi dan Fungsioal Penggerak Swadaya Masyarakat, Yanuar Rosyidi, S.Sos. Sekaligus perwakilan dari Desa Jatirenggo Kecamatan Glagah, Desa Tanjung Kecamatan Lamongan dan Desa Bulitengger Kecamatan Sekaran.