DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 10 Juli 2024

DINAS PMD KABUPATEN LAMONGAN GELAR SOSIALISASI PENGGUNAAN DANA DESA TAHUN 2024 PADA DESA LINTASAN KERETA API

LAMONGAN – Urgensi pembangunan palang pintu perlintasan kereta api difokuskan pada desa-desa yang berada pada perintasan kereta api, hal ini dilakukan guna keselamatan masyarakat yang berada pada perlintasan kereta api tersebut. Atas dasar hal ini, Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan menggelar sosialisasi penggunaan dana desa tahun 2024 pada desa lintasan kereta api. Rabu (10/07/2024).

Dijelaskan oleh Kepala Dinas PMD Kabupaten Lamongan, M. Zamroni, S.Sos., M.Si bahwa pada tahun ini pemerintah menyarankan penggunaan dana desa dialokasikan untuk meningkatkan keamanan dan keselamatan dengan pembangunan palang pintu perlintasan kereta api. Hal ini guna mewujudkan dan mendukung program dari Dinas Perhubungan Kabupaten Lamongan dari segi keamanan dan keselamatan warga desa pada perlintasan kereta api.