DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 06 Juli 2024

HADIRI KEGIATAN PEMASANGAN PALANG PINTU REL KERETA API DI DUSUN PLOSOGENENG DESA PLOSOWAHYU KECAMATAN LAMONGAN

LAMONGAN - Sebagai upaya bersama dalam mencegah terjadinya kecelakaan di perlintasan kereta api, Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dishub Lamongan bekerjasama dengan Pemerintah Desa Plosowahyu mengganti portal dari patok menjadi palang pintu di Dusun Plosogeneng, Sabtu (06/07/2024). Hadir pada Tasyakuran Pembukaan Palang Pintu di Dusun Plosogeneng Desa Plosowahyu, Bupati Yes menghimbau pengguna jalan tetap waspada dan berhati-hati saat melintasi rel kereta api.

Kedepan, semakin banyak kereta yang akan melintas, mudah-mudahan dengan adanya palang pintu bentuk ikhtiar kita semua dapat meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.

Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui Dinas Perhubungan Lamongan terus melakukan peningkatan keselamatan di perlintasan melalui pembangunan palang pintu, hingga 2023 sejumlah 73 perlintasan, 52 diantaranya telah terpasang palang pintu, mulai dari Kecamatan Deket hingga Babat.