DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN

Berita 05 Juni 2024

SELAMAT HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA 2024

Tanggal 5 Juni bertepatan dengan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia atau World Environment Day. Peringatan ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran tentang perlindungan lingkungan dan menjaga semua orang berkontribusi dalam menjaga kelestarian Bumi.

Dilansir dari laman World Environment Day, Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024 mengusung tema "Land Restoration, Desertification and Drought Resilience", yang artinya "Restorasi Lahan, Penggurunan dan Ketahanan Terhadap Kekeringan".

Kampanye Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun ini berfokus pada restorasi lahan, penggurunan, dan ketahanan terhadap kekeringan, dengan membawa slogan "Tanah kita. Masa depan kita. Kita adalah #GenerationRestoration."

Menanam satu pohon menyelamatkan ribuan makhluk hidup. Selamat Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024.

#harilingkunganhidup