Februari

2024

ASAH IMAJINASI ANAK, 5.722 PELAJAR RA IKUTI FESTIVAL KOLASE – KEPALA DINAS PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DAN DESA KABUPATEN LAMONGAN TURUT HADIR DALAM ROMBONGAN BUPATI LAMONGAN SAKSIKAN KEMERIAHANNYA

dinpmd
 28-Februari-2024

LAMONGAN - Bupati Lamongan, Bapak Dr. H. Yuhronur Efendi, MBA membuka Final and Awarding Festival Kolase Mamamia Tahun 2024 tingkat RA se-Kabupaten Lamongan, di Gedung Sport Center Lamongan, Rabu (28/02/2024). Hadirnya festival kolase menjadi wadah untuk mengasah daya imajinasi anak. Segenap rombongan Bupati dan Wakil Bupati Lamongan, Ketua TP PKK Kabupaten Lamongan, Sekda Lamongan, beberapa Kepala OPD Terkait, termasuk Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan turut hadir menyaksikan festival tersebut.

Diikuti sebanyak 5.722 pelajar Raudhatul Athfal (RA) pada masa babak penyisihan yang dilaksankan pada 6-7 Februari 2024, diperoleh 418 anak untuk memasuki babak final dan awarding hari ini.

Melihat anemo anak-anak Lamongan maupun orang tua untuk mengikuti kegiatan tersebut, Pak Yes apresiasi kesuksesan acara yang digelar oleh Jawa Pos Radar Lamongan bekerjasama dengan Kementrian Agama (Kemenag) Lamongan dan IGRA Lamongan, sebab hal tersebut mampu mempererat bonding antara orang tua dan anak.

“Saya sangat senang kehadiran ibu-ibu dan anak-anak karena akan memberikan arti yang berkepanjangan, karena untuk terus menjaga bonding (kedekatan) antara orang tua dan anak. Di era teknologi saat ini banyak yang lebih dekat handphone dari pada bersama keluarga,” tutur Pak Yes.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id