Februari

2024

BERAKHLAK SEBAGAI CORE VALUE ASN, ZOOM MEETING FGD SURVEY BUDAYA BERAKHLAK DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN LAMONGAN

dinpmd
 15-Februari-2024

LAMONGAN - Pada tahun 2021 Presiden Joko Widodo resmi meluncurkan core value Aparatur Sipil Negara (ASN) yaitu BerAKHLAK. Peluncuran Core Value ini bertujuan untuk menyeragamkan nilai-nilai dasar bagi seluruh ASN di Indonesia sehingga dapat menjadi fondasi budaya kerja ASN yang profesional. Pagi tadi, Pemerintah Kabupaten Lamongan menggelar kegiatan Forum Group Discussion (FGD) survey budaya BerAKHLAK dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lamongan melalui media zoom meeting. Dan pada kesempatan tersebut Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Lamongan, Bapak Gatot sugiharto, SE., MM berkesempatan untuk hadir mengikuti FGD tersebut diruang kerjanya, Kamis (15/02/2024).

Core Values ASN “Berakhlak” merupakan akronim dari ‘berorientasi pelayanan, akuntabel, kompeten, harmonis, loyal, adaptif, dan kolaboratif’. Kemudian, employer branding yang merupakan motto ASN dalam bekerja menggunakan semboyan “bangga melayani bangsa”.

Berbagai nilai-nilai yang ada di instansi pemerintah digabungkan dan dikerucutkan menjadi tujuh nilai yang dapat berlaku secara umum. Core Values ASN BerAKHLAK sebagai berikut:

1. Berorientasi Pelayanan, yaitu komitmen memberikan pelayanan prima demi kepuasan masyarakat;

2. Akuntabel, yaitu bertanggung jawab atas kepercayaan yang diberikan;

3. Kompeten, yaitu terus belajar dan mengembangkan kapabilitas;

4. Harmonis, yaitu saling peduli dan menghargai perbedaan;

5. Loyal, yaitu berdedikasi dan mengutamakan kepentingan bangsa dan negara;

6. Adaptif, yaitu terus berinovasi dan antusias dalam menggerakkan serta menghadapi perubahan;

7. Kolaboratif, yaitu membangun kerjasama yang sinergis.

@bkpsdm_kab_lamongan @dpmd.lamongan

#FGD_BerAKHLAK

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa

Jalan Jaksa Agung Suprapto - Lamongan  Kode Pos : 62214  Telp. : (0322) 321171                .

dinpmd@lamongankab.go.id