DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

SOSIALISASI PENILAIAN, PENETAPAN DAN PELAKSANAAN PEMUSNAHAN ARSIP YANG MEMILIKI RETENSI DI BAWAH SEPULUH TAHUN

Pada hari Rabu, 16 Maret 2022 Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan melalui Bidang Pembinaan dan Pengawasan Kearsipan telah melaksanakan kegiatan Sosialisasi Penilaian, Penetapan dan Pelaksanaan Pemusnahan Arsip yang memiliki retensi dibawah 10 tahun, yang diikuti oleh Sekretariat Daerah dan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lamongan sebanyak 30 peserta. Acara dibuka secara langsung oleh Ibu Farah Damayanti Zubaidah, S.Sos., M.Si. selaku Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada pencipta arsip untuk melaksanakan pemusnahan terhadap arsip-arsip yang retensi penggunaanya telah habis. Agar nantinya arsip-arsip tersebut tidak memakan tempat dan tempat tersebut bisa digunakan untuk menyimpan arsip-arsip yang lain.

#arpusdalamongan
#lamonganmegilan