DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH KABUPATEN LAMONGAN

Informasi 02 Agustus 2024

PENAMBAHAN 9 UNIT KOMPUTER DI RUANG MULTIMEDIA: UPAYA MENINGKATKAN AKSES INFORMASI DIGITAL DI KABUPATEN LAMONGAN

Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan dan akses informasi bagi masyarakat, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan telah menambah 9 unit komputer di ruang multimedia. Penambahan ini bertujuan untuk memperluas akses masyarakat terhadap sumber-sumber informasi digital, serta mendukung kegiatan literasi digital di wilayah lamongan.

Penambahan fasilitas komputer di ruang multimedia merupakan bagian dari upaya Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan untuk mengikuti perkembangan teknologi informasi dan bertujuan untuk memberikan kemudahan akses bagi masyarakat, terutama bagi pelajar dan mahasiswa, dalam mendapatkan informasi dan pengetahuan secara digital.

Fasilitas ini juga dilengkapi dengan akses internet yang cepat dan perangkat lunak edukatif, sehingga pengunjung dapat memanfaatkannya untuk berbagai kegiatan, seperti penelitian, pembelajaran jarak jauh, dan pelatihan keterampilan digital.

Penambahan 9 unit komputer ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengunjung perpustakaan, serta menjadi langkah awal dalam pengembangan fasilitas perpustakaan yang lebih modern dan interaktif. Dengan adanya ruang multimedia yang lebih lengkap, diharapkan perpustakaan dapat menjadi pusat belajar dan informasi yang lebih bermanfaat bagi masyarakat.