DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

LAUNCHING PERPUSTAKAAN KECAMATAN KARANGGENENG

Dinas Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan kembali membuka Perpustakaan Kecamatan yang berlokasi di Desa Karanggeneng Kecamatan Karanggeneng (samping Bank Daerah Lamongan), Perpustakaan Kecamatan Karanggeneng menjadi perpustakaan kecamatan ke-7 setelah Karangbinangun, Sukodadi, Babat, Ngimbang, Mantup, Sarirejo. Acara dihadiri oleh Camat Karanggeneng beserta jajarannya, Korwil Bidang Pendidikan Kecamatan Karanggeneng, Kepala Sekolah SMP dan SD terdekat, siswa-siswi dari SDN 1 Karanggeneng serta SDN Mertani, PJ. Kades Karanggeneng serta keluarga besar Dinas Perpusda Lamongan.

Acara diawali dengan penampilan ananda Garneta Liya Izzati dari SDN Unggulan Jetis III pemenang 2 Lomba Mendongeng Cerita Rakyat Lamongan Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Dinas Perpusda Lamongan dengan judul Pusaka Keris Mbah Jimat dan Pantangan Ikan Lele Bertuah, dilanjutkan pembukaan oleh Kadis Perpusda Lamongan, Camat Karanggeneng, Tausiyah oleh KH. Maksum, penyematan PIN Pekan Olahraga Prov. Jatim kepada siswa siswi SDN Karanggeneng, penyerahan Katalog Induk Daerah (KID) kepada SMPN Karanggeneng dilanjutkan tumpengan dan ramah tamah.

Dalam sambutannya Kandam S.Pd, M.Pd selaku Kepala Dinas Perpusda Lamongan menyampaikan bahwa keberadaan Perpustakaan Kec. Karanggeneng sebagai langkah Dinas Perpusda Lamongan dalam mengembangkan program literasi desa serta lebih mendekatkan layanan informasi dan bahan bacaan kepada masyarakat di lingkungan Desa Karanggeneng.

Camat Karanggeneng Bhakti Aprianto juga mengapresiasi langkah Dinas Perpusda Lamongan, Beliau juga menghimbau agar Korwil Bidang Pendidikan Kec. Karanggeneng, Bapak / Ibu dari lembaga pendidikan yang hadir, siswa siswi serta Pj kades Karanggeneng agar menyebarluaskan keberadaan Perpustakaan Kec. Karanggeneng serta berperan aktif dalam pemanfaatan sarana perpustakaan.