DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN DAERAH

Sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan sukses menyelenggarakan sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca di Aula Cendekia Perpustakaan Daerah Kabupaten Lamongan (11/8/2023)

Dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Lamongan, Farah Damayanti Zubaidah menyampaikan dengan diadakanya sosialisasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca ini diharapkan akan tumbuh semangat untuk berliterasi.

Tjahjo Suprajogo selaku narasumber merupakan ketua umum pengurus pusat Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca. Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) adalah organisasi yang dibentuk untuk membantu perpustakaan mensosialisasikan minat baca kepada masyarakat.

Diikuti oleh 34 peserta yang terdiri dari akademisi, pegiat literasi, duta baca, komunitas dongeng, penulis, budayawan serta pustakawan, kegiatan sosialisasi ini berjalan dengan lancar.
Dengan diadakannya sosialisasi GPMB diharapkan akan terbentuk keanggotaan GPMB serta mengenalkan kepada khalayak umum terkait GPMB.