BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

Rehabilitasi Dengan Tanam Pohon Bambu

Dalam rangka Puncak Penanaman Bambu untuk Rehabilitasi Daerah Rawan Bencana dan dalam rangkaian Hari Jadi Kabupaten Lamongan yang Ke - 454 , BPBD Kabupaten Lamongan menanam Pohon Bambu sebanyak 1.500 Bambu di daerah rawan bencana. kegiatan dilaksanakan pada hari Jum'at, 12 Mei 2023 bertempat di bantaran sungai kali mengkuli Dusun Dorogede Desa Gedangan. kegiatan tersebut di hadiri oleh Bupati Lamongan, Wakil Bupati Lamongan, Kapolres Lamongan, Dandim 0812 Lamongan dan Tamu undangan lainnya. dalam kurun waktu 2 tahun terakhir saat memasuki Puncak Musim Hujan Tanggul Kali Mengkul yang berada di Dusun Dorogede sering mengalami Jebol sehingga mengakibatkan banjir dan menggenangi Rumah dan areal persawahan. Pohon bambu sendiri mempunyai banyak manfaat diantaranya selain dapat menampung air akar bambu dapat mengikat dan memperkuat tanah dan dapat mencegah tanah longsor maupun tanggul jebol.