BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH

TENGGELAM SAT BERMAIN PERAHU DINI HARI

BPBD Lamongan mendapat Laporan dari warga dan instansi terkait adanya kejadian membahayakan manusia ( korban tenggelam di sungai bengawan solo) yang  terjadi sekitar Pukul 01:00 WIB. menurut informasi yang di dapat ,terdapat 4 Anak (17 th) yang sedang bermain layangan dengan maniki perahu, ke 4 pemuda di ingatkan warga sekitar untuk tidak bermain di sekitar bengawan namun tidak dipedulikan , tiba tiba perahu terbalik tercebur ke  sungai , 1 anak selamat dan 3 anak sampai saat ini belum diketemukan, dibantu BASARNAS dan unsur Potensi SAR yang ada, di laksanakan pencarian di sekitar tempat kejadian dengan menggunakan alat Perahu, dalam waktu kurang lebih dari 3 Jam tiga pelajar korban tenggelam di  aliran Bengawan Solo, di Kelurahan Banaran, Kecamatan Babat, Lamongan, Jawa Timur akhirnya berhasil ditemukan, Minggu, 30 Juli 2023.
Ketiganya ditemukan dalam rentang waktu kurang dua jam. Kali pertama, tim SAR gabungan menemukan Korban yang  pertama bernama Zidan, 17 tahun, yang kedua bernama ruly 17 tahun dan yang terakhir bernama marco 17 tahun.