September

Kepala Bakesbangpol Ikuti Pengenalan Latihan Dasar Kemiliteran

bakesbang
 27-September-2023

Kepala Bakesbangpol Lamongan, Dianto Hari Wibowo, mengikuti kegiatan Pengenalan Latihan Dasar Kemiliteran di Lapangan Tembak Kodim 0812 Jotosanur pada Rabu (27/9).

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke-78 yang diselenggarakan oleh Kodim 0812 Lamongan.

Selain Kepala Bakesbangpol, segenap jajaran maupun perwakilan Forkopimda dan OPD di Kabupaten Lamongan turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Selain latihan menembak, kegiatan turut meliputi pengenalan berbagai materi dasar kemiliteran seperti disiplin dan taktik militer.

Harapannya, peserta dapat meningkatkan kemampuan dalam penggunaan senjata ringan, sekaligus mempererat sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Lamongan, Forkopimda Lamongan, serta TNI, sehingga bisa bekerja sama dalam menciptakan wilayah Kabupaten Lamongan yang kondusif.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

Jl. Lamongrejo No.92, Lamongan, Sidokumpul, Kec. Lamongan, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur 62214

bakesbangpol@lamongankab.go.id