September

Kunjungan Tim Penilai Kampung Bebas Narkoba Polda Jatim di Desa Made

bakesbang
 19-September-2023

Tim Penilai Kampung Bebas Narkoba dari Polda Jatim melakukan kunjungan dan penilaian ke Kampung Bebas Narkoba Polres Lamongan di Desa Made pada Selasa (19/9).

Rombongan tim dipimpin oleh Penyidik Madya 2 AKBP Cecep Susatiya, dan beranggotakan delapan orang dari berbagai unsur, seperti Provinsi Jatim, Universitas Airlangga, serta LSM Granat.

Rombongan tim disambut oleh Kasat Resnarkoba Polres Lamongan, AKP Aris Harianto bersama Kapolsek Lamongan Kota, AKP Mukhamad Fadelan, serta Bhabinkamtibmas, Babinsa, kepala dan perangkat Desa Made, serta Kabid Ideologi, Wasbang, dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama Bakesbangpol, Sapari.

Dalam sambutannya, AKBP Cecep berharap agar Desa Made dapat terbebas dari narkoba dan menjadi teladan bagi desa-desa lainnya.

Kasubditbintibsos Polda Jatim, AKBP Bahrun Nasikin, menambahkan Desa Made berpotensi menjadi kampung percontohan yang bisa ditunjukkan dalam seleksi tingkat Mabes Polri.

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik

bakesbangpol@lamongankab.go.id