BADAN PENDAPATAN DAERAH

BAPENDA GANDENG BNI UNTUK DIGITALISASI PELAYANAN

Senin (27/9), Kepala Badan Pendapatan Lamongan, Ahmad Farikh menandatangani kerja sama dengan PT BNI yang diwakili Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Jatim Budi Hanoto terkait penyediaan layanan pembayaran untuk pajak dan retribusi daerah.

Berdasarkan indeks capaian ETPD (Elektronifikasi Transaksi di Pemerintah Daerah) sebagai salah satu sarana menilai indicator level digitalisasi daerah, Lamongan memperoleh nilai 74,63 atau dapat dikatakan sebagai kategori maju dalam bidang digital, satu strip di level digitalisasi (level paling tinggi). Dengan kesepakatan tersebut diharapkan dapat mendorong digitalisasi pelayanan dengan pembayaran cashless melalui QRIS, ataupun internet banking ataupun mobile banking.