Dampak Program RSBI Terhadap Kualitas Pendidikan

KATA PENGANTAR

Puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan rahmat dan ridlo-Nya sehingga aktivitas penelitian ini berjalan lancar dan sukses tanpa halangan yang berarti.

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) merupakan lembaga sekolah yang oleh pemerintah diharapkan mampu menjadi medium peningkatan kualitas pendidikan di negeri ini.

Di tingkat Kabupaten, RSBI merupakan icon daerah sehingga menjadi wajar jika perhatian terhadap penyelenggaraan cukup besar. Karena, Pemerintah Pusat sudah memberi kesempatan kepada daerah agar tiap daerah memiliki RSBI dan SBI.

Dalam pelaksanaan penelitian, tim mendapat banyak informasi dan masukan demi perbaikan RSBI di Kabupaten Lamongan. Baik masukan yang berasal dari sekolah RSBI sendiri maupun sekolah yang bukan RSBI, yang akhirnya dapat diklasifikasikan sebagai berikut; jenjang SD terdapat 1 (satu) lembaga yang RSBI, jenjang SMP terdapat 2 (dua) lembaga yang RSBI, dan jenjang SMA ada dua lembaga yang RSBI. Sementara yang lainnya menyatakan dirinya sebagai Sekolah Unggulan, Sekolah Bilingual, dan Sekolah Model. Ini semua terlihat dari 10 (sepuluh) sekolah yang kami teliti selama empat bulan.

Demikian, kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak atas partisipasi dan kerjasamanya. Untuk kesempurnaan laporan ini kami mengharap kritik dan sarannya.

Lamongan,   Juli 2012

Peneliti

Baca Selanjutnya –>>

1. Ken Berrong April 30, 2013 at 07:13

I simply want to tell you that I am just newbie to blogs and seriously loved this web-site. Very likely I’m going to bookmark your site . You surely have great articles. Thank you for sharing with us your blog site.