Tasya Meriahkan Awarding LGC 2014

tasyalgc1edit

Awarding (Pemberian Penghargaan) Lamongan Green and Clean (LGC) 2014 pada SAbtu (14/6) malam lalu berlangsung meriah. Ribuan warga dari seluruh kecamatan memadati alun-alaun Lamongan yang menjadi lokasi acara.

Acara tersebut semakin meriah dengan tampilnya artis ibu kota, Tasya Kamila. Mantan artis cilik terkenal tersebut menyanyikan beberapa lagu yang umumnya bertemakan lingkunga “February lalu saya sudah ke Lamongan dan terkesan dengan kebersihan dan keasrian kotanya. Dan saya tidak salah. Hari ini saya kembali ke Lamongan dan ternyata Lamongan meraih piala Adipura Kencana,” ujarnya. Tasya juga memberikan tips tentang cara memutihkan wajah secara alami.

Aksi yel-yel dari RUkun tetangga (RT) juga memeriahkan acara. Mereka tampil dengan aneka dandanan, lagu dan music yang cukup menarik. Selain awarding, LGC jilid 4 dan 5, acara tersebut juga merupakan syukuran atas keberjhasilan Lamongan meraih Adipura Kencana kali kedua. “Keberhasilan meraih Adipura Kencana sampai dua kali berkat kerja keras dan dukungan seluruh warga LAmongan. Kekompakan warga itu bisa dilihat dengan ngumpulnya bersama ribuan warga di Alun-alun malam ini” tutur Bupati Lamongan, Fadeli.

Sekkab Lamongan Yuhronur Efendi dalam laporannya selaku panitia LGC menungkapkan LGC telah sampai keempat dan kelima tahun ini telah mencetak 7.740 kader lingkungan, 382 bak sampah dengan omzet hingga RP 1.35 miliar per taun, dan menyerap partisipasi masyarakat hingga Rp 9.8

Daftar Juara I LGC 2014 (14 Kategori)

I.       LGC wilayah perintis, terbaik I: RT 01/RW 02 Desa Butungan Kali Tengan (30 Juara)

II.       LGC Wilayah Berkembang, terbaik I: RT01/RW01 Desa Mungli Kali tengah (12 juara)

III.       LGC Wilayah maju, terbaik I: RT01/RW01 Desa Butungan Kalitengah (8 Juara)

IV.       LGC wilayah mandiri, terbaik I: RT02/RW02 Demangan Tengah Sidoharjo Lamongan (5 Juara)

V.       Bank sampah, terbaik I: Jambu Ijo RT01/RW02 Suko rejo Lamongan (5 Juara)

VI.       Green Office Kelurahan, terbaik I: Kantor Kelurahan Sidokumpul Lamongan (5 Juara)

VII.       Green School SD/MI, terbaik I: MIN Model Blawirejo Kedungpring (3 Juara)

VIII.       Green School SMP/MTs, terbaik I: SMPN 3 Sugio (3 Juara)

IX.       Green School SMA sederajat, terbaik I: SMA Muhamadiyah 10 (2 Juara)

X.       Lomba Yel-yel, terbaik I: RT03/RW05 Ngaglik Timur Sukorejo Lamongan (5 juara)

XI.       Pembina LGC terbaik (Camat), Camat Karangbinangun dan Camat Lamongan.

XII.       Pembinaan LGC (tokoh masyarakat), terbaik I Kartidjo (2 juara)

XIII.       Fasilitator lingungan, terbaik I: Hasyim Muslihan (7 juara)

XIV.       Pembina LGC (kades), terbaik I: KAdes Butungan Kecamatan Kalitengah (5 juara)

Add your review