Yohan Firmansyah – Rabu, 16 September 2020

Lamongan – Satpol PP Lamongan gelar Operasi Cukai Ilegal bersama Kantor Pelayanan dan Pengawasan Bea Cukai Gresik, Selasa (15/09/2020) di Kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan. Dalam Operasi ini, Satpol PP Lamongan tidak mendapatkan Toko yang menjual rokok ilegal. Sehingga Satpol PP Lamongan hanya memberikan sosialisasi dan pembinaan terkait cukai ilegal kepada masyarakat dan pemilik toko.

Kepala Bidang Penegakan Perundang-Undangan Daerah Satpol PP Lamongan, Sapari mengatakan, “Kita memberikan sosialisasi dan pembinaan kepada masyarakat, bahwa ada aturan dalam menjual tembakau, harus menyertakan pita cukai. Kita juga menghimbau pemilik toko dan warung, agar tidak menerima rokok yang pita cukainya meragukan dan biasanya dijual dengan harga yang murah daripada rokok yang dengan pita cukai resmi”. (yf)