Setelah menjadi satu-satunya kabupaten di Jawa Timur yang berhasil memenuhi target SP (Sensus Penduduk) Online 2020dengan persentase keluarga clean terhadap target sebesar 106,86 persen, Bupati Lamongan, Fadeli memberikan apresiasi kepadaCamat di wilayah Kabupaten Lamongan atas kontribusi danperan aktif dalam SP Online, Rabu (2/9).

Bertempat di Ruang Serba Guna Gajah Mada Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Lamongan, Fadeli menyerahkan secaralangsung piagam penghargaan kepada Camat KabupatenLamongan atas keberhasilannya dalam memenuhi target responsrate.

Wilayah kecamatan yang dianggap berhasil memenuhi target sensus yakni Kecamatan Lamongan dengan respons rate sebesar63 persen, Kecamatan Ngimbang dengan besar respons rate 62 persen, Kecamatan Kalitengah sebesar 55 persen, KecamatanSekaran sebesar 51 persen, dan Kecamatan Kembangbahudengan besar 50 persen. Selain itu, Bupati juga memberikanapresiasi kepada Camat Sugio yang berhasil mencapai nilaitertinggi paruh waktu selama proses sensus online berlangsung.

“Menurut saya kita belum maksimal. Sepanjang kita bekerjadengan baik, dengan maksimal, kita pasti bisa,” ujar BupatiFadeli.

Disamping itu, Bupati Fadeli juga menghimbau agar tidak hanyaberhenti puas memperoleh hasil tertinggi dalam sensus online.Bupati juga mengajak agar tidak hanya petugas BPS (BadanPusat Statistik) dan Pemerintah, melainkan seluruh lapisanmasyarakat juga turut membantu mensukseskan pelaksanaansensus.

Sensus secara tatap muka atau Kick Off Sensus Penduduk 2020 yang telah resmi dibuka sejak 1 September ini, ditargetkanselesai dalam kurun waktu 14 hari dengan waktu kerja efektif 8 hari.

“Sensus ini dilakukan 10 tahun sekali, kita sudah buktikan kitamampu dan bisa mencapai target dalam sensus online. Sekarangmari bersama kita buktikan bahwa kita bisa dalam sensus secaratatap muka, dan turut andil dalam kesuksesan Sensus Penduduk2020,” ajak Fadeli.