gerak jalan     Rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-71 Tahun 2016 Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan masih berlanjut, Hari Kamis Tanggal 18 Agustus 2016 diadakan lomba Gerak Jalan SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK dan Masyarakat Umum. Peserta lomba pada tahun ini lebih banyak dan semarak dibandingkan dengan tahun sebelumnya terutama peserta dari Masyarakat Umum, seluruh Dinas Instansi, lembaga maupun Desa berpartisipasi mengikuti lomba dalam menyemarakan peringatan HUT RI ini. Sesuai jadwal panitia, bagi peserta SD/MI start dari Lapangan Desa Lopang Kecamatan Kembangbahu mulai pukul 07.00 WIB dan finish di depan Kantor Kecamatan Kembangbahu. Kemudian disusul dari peserta SMP/MTs, SMA/MA/SMK dan Masyarakat Umum yang dimulai pada pukul 09.00 WIB.

jalan 1    grk jln

Peserta dengan nomor dada 001 (Satu) diberangkatkan langsung oleh Bapak Camat Kembangbahu (SUJIRMAN SHOELH, SE.,MM.) yang kemudian disusul peserta – peserta yang lain. Penilaian dilakukan oleh tim juri meliputi : kerapihan, kekompakan, keserasian dan juga ketepatan waktu.