IMG-20160809-WA0001 IMG-20160809-WA0002

Manasik haji di Kecamatan Solokuro dilaksanakan di Gedung Pertemuan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Solokuro, pada hari Senin tanggal 8 agustus 2016. Pembukaan manasik haji tahun 1437 hijriah dibuka secara langsung oleh Plt Camat Solokuro Bapak Anton Sujarwo,SPd,MM. Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala KUA solokuro Akhyar,M.PdI, Kasi Pemeberdayaan Masyarakat dan desa Kiswoyo,SAP,MM, Kasi Tata Pemerintahan Karono,SH,MM dan calon jemaah haji Kecamatan Solokuro.

Plt Camat Solokuro Bapak Anton Sujarwo,SPd,MM mengatakan kegiatan manasik haji ini dilaksanakan dengan harapan agar dapat memberikan bimbingan dan petunjuk serta menjadi motivasi bagi calon jemaah haji. Hal ini, kata dia,untuk meningkatkan pengetahuan serta pemahamam tentang tata cara menjalankan ibadah haji di tanah suci.

Pembinaan melalui bimbingan manasik haji ini kata dia, merupakan pengalaman yang sangat berharga bagi calon jemaah haji untuk mengetahui dan memahami tata cara dan seluk beluk tentang kegiatan dalam pelaksanaan ibadah haji. Ia pun berharap setiap rangkaian kegiatan ibadah di tanah suci nanti menjadi mudah dan lancar.Harapannya jemaah senantiasa menjaga nama baik Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kecamatan Solokuro Akhyar,MpdI mengatakan, pemerintah memiliki tanggungjawab pembinaan fungsi pelayanan dan perlindungan. Pembinaan itu, kata dia, seperti manasik haji dalam rangka untuk memberikan bekal ilmu dan pengetahuan kepada jamaah.