mantup3 mantup2

Pembangunan di pedesaan harus diprioritaskan. Hal itulah yang seringkali ditandaskan Bupati Fadeli kepada jajarannya.

Sehingga ketika mengetahui masyarakat Desa Mantup Kecamatyan Mantup kesulitan mengalirkan air bersih dari sumbernya, beliau memberikan bantuan penyambungan pipa ke rumah penduduk. Pogram bantuan senilai Rp 50 juta dengan pipa sepanjang 2,5 kilometer tersebut, Kamis (6/11) diresmikan secara langsung oleh Bupati Fadeli.

Dia berharap, pembangunan pipa tersebut bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga. Juga agar dijaga pepohonan di sekitar mata airnya agar sumber air terus terjaga.

Saat ditinjau Fadeli, air dari sumber di hutan tepi perbukitan kapur itu memang melimpah dan jernih. Kini, dengan pembangunan pipa sepanjang 2,5 kilometer, warga tidak perlu jauh-jauh mengambil air lagi.

Perhatian Bupati Fadeli kepada masyarakatnya di kawasan selatan tidaklah sedikit. Buktinya ada begitu banyak program bantuan dna proyek yang dikucurkan di Kecamatan Mantup saja.

Di Kecamatan Mantup di tahun 2014, terdapat kegiatan pembangunan jalan, antara lain;

• Perbaikan jides waduk sambilan mantup;
  • Perbaikan jides waduk karangan mantup;
  • Pengerukan waduk glugu, desa mantup;
  • Peningkatan jalan mantup-mojosari;
  • Peningkatan jalan desa wudi – sukobendu;
  • Pembangunan dinding penahan tanah desa sumberdadi – sumberkerep;
  • Peningkatan jalan  dumpi – sukobendu;
  • Pembangunan gudang lumbung pangan;
  • Pembangunan jalan usaha tani desa sukobendu;
  • Pemb. Pasar desa sukobendu;
  • Pemb. Japordes sukosari;
  • Rehab polindes mojosari;
  • Pembangunan pustu sukobendu
  • Peningkatan jalan poros desa tunggunjagir;
  • Peningkatan jalan desa sukosari – kedungsoko;
  • Pengerukan waduk mojosari ds. Mojosari;
  • Pengerukan waduk kedungsumber ds. Sumberdadi, dan;
  • Beberapa pembangunan jalan poros desa;