DSC01980

Foto : Aula Satpol PP Kabupaten Lamongan

Yohan Firmansyah – Selasa, 28 Oktober 2014

Lamongan – Peringatan Sumpah Pemuda diwarnai banyak siswa yang bolos sekolah. Salah satu orang tua siswa melaporkan ke Satpol PP Kabupaten Lamongan tentang anaknya yang hari ini telah bolos sekolah dan sedang asik ngopi dan maen PS di tempat Warkop di Jalan Veteran yang dulunya bekas TK.

8 Siswa telah terjaring razia kasih sayang oleh anggota Satpol PP Kabupaten Lamongan yang dipimpin langsung oleh Kabid Operasi dan Pengamanan Alfian Helmy, SE, MM. Dalam hal ini mereka siswa yang kedapatan membolos telah melanggar Perda Nomor 4 Tahun 2007 tentang Trantibum. Selanjutnya ke delapan siswa ini akan diberi pembinaan dan surat peringatan di Kantor Satpol PP Kab. Lamongan dan akan dikembalikan ke pihak sekolah masing-masing siswa untuk penindakan lebih lanjut.

Lagi-lagi SMK NU Lamongan yang menjadi sekolah paling banyak siswa yang bolos waktu jam pelajaran masih aktif. 5 Siswa SMK NU Lamongan, 1 siswa SMK Muhammadiyah 1 Lamongan, 1 siswa SMP N 1 Lamongan dan  1 siswa SMP N 3 Lamongan.

DSC01978