dispora. Tepat 1 minggu lalu Kabupaten Lamongan melalui Dinas Pemuda Dan Olahraga di tunjuk menjadi tuan rumah gelaran grand final voli piala Gubernur dan wakil Gubernur Jawa Timur Tahun 2013, hal ini sudah bisa diprediksi dari awal penyelenggaran putaran region Lamongan. Menurut salah seorang Panitia kejuaraan tersebut menuturkan bahwa Lamongan ditunjuk karena animo masyarkat yang sangat mencintai bola voli, ini dapat dilihat dari kedatangan suporter yang membanjiri tribun yang disediakan dan selalu penuh. Kejuaraan Grand Final ini akan diikuti oleh para pemenang region dan runer up, dan dipastikan semua akan hadir di Final tutur aan yang merupakan event organizer kejuaraan ini. Kabupaten/Kota yang hadir antara lain Lamongan,probolinggo, pacitan, magetan dll. Kejuaraan ini akan berlangsung selama 6 hari dan pembukaan akan dilaksanakan pada tanggal 10 – 15 Desember 2013.