Pemberkasan CPNS dari Tenaga Honorer K-II Pemerintah Kabupaten Lamongan

Sehubungan dengan pangangkatan CPNS dari Tenaga Honorer Kategori II (K-II) Pemerintah Kabupaten Lamongan Tahun 2014, maka bersama ini disampaikan dengan hormat hal-hal sebagai berikut:

1. Pengembangan Sistem Aplikasi dan Peremajaan Data Kepegawaian Tahun 2014 merupakan salah satu kegiatan pada Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Lamongan pada Tahun 2014, yang bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pemenuhan kebutuhan data yang dibutuhkan dalam Manajemen PNS;
  2. Sampai dengan saat ini, telah dikembangkan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) berbasis Web (Web Based) dan dilakukan pemeliharaan pengembangan software/ aplikasi dan peremajaan (up date) data base-nya secara berkala;
  3. Untuk melakukan proses input data base CPNS dari Tenaga Honorer Kategori II (K-II) Pemerintah Kabupaten Lamongan Tahun 2014, dibutuhkan berkas File Kepegawaian CPNS dari Tenaga Honorer Kategori II (K-II) dimaksud, sebagai berikut:

DIKLAT Penyuluh Pertanian untuk Siapkan SDM Pertanian Guna Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) Tahun 2015

Sektor  pertanian merupakan andalan utama dalam menopang kegiatan ekonomi di Kabupaten Lamongan. Petani Lamongan yang dikenal ulet dan gemar bekerja keras, telah berhasil menghantarkan Kabupaten Lamongan sebagai lumbung pangan nasional. Pada kuartal terakhir tahun 2014 ini, Kabupaten Lamongan telah mampu memproduksi gabah kering giling lebih dari satu juta ton, melebihi target yang telah ditetapkan. Terhadap  pencapaian tersebut, Pemerintah Kabupaten Lamongan terus berupaya dan berinovasi untuk terus berusaha meningkatkan produktivitas pertanian.

Penilaian Prestasi Kerja PNS Dalam Kenaikan Pangkat dan Jabatan

Berdasarkan surat dari Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor: K.26-630/V.57-6/99 Tanggal 16 Mei 2014 Perihal Penilaian Prestasi Kerja PNS dalam persyaratan Kenaikan Pangkat dan Jabatan, dan dengan berlakunya Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS dan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 1 Tahun 2013 Tentang Ketentuan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja PNS, maka bersama ini disampaikan dengan hormat hal-hal sebagai berikut:

1. Penilaian Prestasi Kerja PNS dilakukan untuk Pembinaan Karier PNS khususnya dalam persyaratan Kenaikan Pangkat dan Jabatan, berdasarkan PP Nomor 99 Tahun 2000 Tentang Kenaikan Pangkat PNS sebagaimana telah diubah dengan PP Nomor 12 Tahun 2002 dan PP Nomor 100 Tahun 2000 Tentang Pengangkatan PNS dalam Jabatan Struktural sebagaimana diubah dengan PP Nomor 13 Tahun 2002;
  2. Yang menjadi pertimbangan dalam persyaratan kenaikan pangkat dan jabatan dimaksud, yaitu:
  • Sasaran Kerja Pegawai (SKP) sebagai rencana kerja dalam awal tahun;
  • Capaian SKP pada akhir tahun;
  • Prestasi Kerja PNS yang terdiri dari penilaian SKP dan Perilaku Kerja .
  1. Persyaratan kenaikan pangkat dimaksud terhitung pada usul kenaikan pangkat terhitung mulai periode 1 April 2015.