MENGANTISIPASI KEKERINGAN

Posted by on March 22nd, 2013  •  0 Comments  •

brsm ka upt pngairan & pr Ketua hipa mempetakn prioritas pndistribusian air utk lahan baku gab kiriKekeringan di Wilayah lamongan khusunya wilayah Kecamatan Kedungpring  merupakan persoalan yang memiliki dampak yang cukup signifikan utamanya dalam bidang pertanian. Kekeringan yang terjadi terlalu lama bisa berdampak pada turunnya produksi tanaman dan merugikan petani. Selain itu, produksi pertanian yang rendah akan berakibat pada menurunnya kondisi pangan nasional bangsa dan menyebabkan stabilisasi perkeonomian mudah goyah. Hal lain yang bisa terjadi jika kekeringan terjadi terlalu lama adalah terganggunya sistem hidrolisis lingkungan dan manusia akan kekurangan air untuk dikonsumsi. Hal ini menjadi motivasi Camat Kedungpring Drs. FATKHUR ROZI, MM untuk melakukan antisipasi dengan mengadakan kegiatan  pertemuan pertemuan dengan UPT. Pengairan maupun UPT. Pertanian serta HIPPAM di  Kecamataan Kedungpring melakukan koordinasi untuk menanggulangi kekeringan khusunya area Pertanian yang menjadi Prodak Ungulan Wilayah Kecamatan Kedungpring.

Comments are closed.