BADAN PENDAPATAN DAERAH

ASN sukorame proaktif membayar pajak

Bertepatan dengan bulan panutan pembayaran pajak daerah, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Ahmad Farikh, menghadiri Kick Off dan Pembayaran SPPT PBB (Surat Pemberitahuan Pajak Terutang Pajak Bumi Bangunan) di Kecamatan Sukorame, Rabu (23/2).

Ahmad Farikh mengajak kades (kepala desa) agar proaktif dalam pemungutan PBB karena sejatinya PBB merupakan salah satu pajak daerah yang dikelola oleh pemerintah daerah untuk mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Lamongan.

Usai kegiatan tersebut, para kepala desa dan Aparatur Sipil Negara (ASN) berbondong-bondong membayar SPPT PBB di mobil ATM Keliling Bank Jatim. Dengan kemudahan pembayaran tersebut, diharapkan kades dan ASN memberikan contoh kepada masyarakat umum untuk taat dalam membayar pajak.

#bapendalamongan #lamongan #lamonganmegilan #spptpbb #pajakdaerah